Senin, 12 Desember 2011

SINGLE ituuuuu........

hal ini terinspirasi dari kegiatan sehari-hari saya sebagai wanita lajang, yang 'single'. beda loh ya sama 'jomblo'. tapi inspirasi ini datangnya bukan hanya dari diri sendiri.., dari wanita-wanita yang berada disekitar saya, alias teman saya, dimana mereka menyebut diri mereka 'jomblo bermartabat', atau ketika ditanya 'kenapa' mereka akan jawab bahwa menjadi single itu adalah 'prinsip'. nah berikut ini merupakan kegiatan yang menginspirasi saya untuk menulis blog ini tentang 'SINGLE' :D

Single itu : dimana pada saat malam minggu lo malah pulang malam karena seharian itu lo ikut sebuah kegiatan yang dinamakan 'seminar', dan yang bikin hari itu semakin lengkap adalah lo pergi dengan wanita juga yang statusnya 'single'. that's the fact !

Single itu : dimana inbox lo isinya dari junior dan teman" lo yang nanyain tentang 'seminar', dan lengkapnya lo ber-sms-an dengan junior atau pun teman lo yang juga perempuan dengan status single :O

Single itu : dimana saat orang-orang melihat status relationship lo di facebook, bertuliskan 'single'. :D

Single itu : dimana saat malam tiba, gak ada yang ngucapin 'met malem' / 'met bobo' / 'good night' atau pun 'have a nice dream' kecuali lo yang ngucapin itu duluan dan lo tinggal nggu ada yang bales atau gak.., dibales ya Alhamdulillah, gak ya kasian bgt dah lo.. hahahaha :))

Single itu : dimana saat lo berulang tahun, yang ngucapin 'happy birthday' / 'met milad' / 'selamat ulang tahun' bukanlah dari someone special yang lo tunggu melainkan dari para sahabat lo yang baik hatinyaa.., so sweet bgt kaaannn jadi single :D ? *yaiyalaahh secara si someone specialnya bukan milik lo wkwkwk :)) #miris*

Single itu : dimana saat berat badan lo naik, dan itu terlihat secara fisikly, gak ada yang protes akan hal itu kecuali enyak lo ngomong --> "pantes beras mamah cepet banget abisnya ternyata kamu toh pelakunya" *sambil lirik badan lo* , yang sabar deeehh yaaa jeung :p

Single itu : ketika siang atau pun malam tiba, gak ada yang berniat sms lo cuma buat nanya sama lo "kamu udah makan belum ?", kecuali lo nanya itu ke diri lo sendiri.. that means lo laper !

Single itu : ketika lo baru isi pulsa trus lo bingung mau sms atau telpon siapa.., dan alhasil lo telpon-telponan sama operator (*curhat), atau lo bales sms dari operator (*gila)

Single itu : ketika lo pergi kuliah dan ban motor lo bocor tiba-tiba, lo harus dorong motor lo sampe ke tambal ban 'sendirian', dan jadilah betis lo 'berotot' ! selameeeet yeee :p

Single itu : ketika lo bercanda dengan teman lo yang sesama single, lo ketawa sampe ngakak banget padahal itu garing banget. (*terjadi sekali dan gak mau lagi) -..-"

Single itu : ketika lo mau pergi liburan, lo gak tau mau pergi liburan kemana dan sama siapa (*gak ada ongkosnya)

Single itu : ketika lo tersenyum melihat diri lo sendiri di depan cermin dan berkata "ini akan segera berakhir" (*berasa sinetron)

mungkin itu hanya sebagian kecil dari kegiatan seorang 'single' seperti saya.., mungkin dari single-single yang lain punya cerita yang berbeda. tapi setiap dari seorang 'single' ini punya alasannya masing-masing kenapa mereka sampai sekarang single, atau kenapa mereka memilih menjadi single di akhir 2011 ini ?
bagi saya pribadi :
menjadi SINGLE itu adalah PILIHAN
ketika lo menginginkan suatu hubungan yang serius tapi lo belum bisa memantapkan hati lo untuk satu pilihan ketika pilihan itu datang. tetapi ketika kemantapan itu ada, dan pilihan lo yang pergi, dan gue lebih memilih untuk SINGLE saja dulu, sampai pilihan itu datang kembali. :)

Sekian Terimakasih, lebih dan kurangnya saya mohon maaf, wabillahitaufik wal hidayah.. wassalamu'alaikum warrahmatullahi wabarakatuh :)

Selasa, 06 Desember 2011

the SADDEST thing in my life, then I know, Allah REALLY LOVE ME !!

ketika air mata ini sudah tidak terbendung hanya karena sebuah perasaan seorang wanita yang sedang cemburu. ketika air mata ini mengalir begitu hebatnya. ketika sudah tidak tau apa yang sedang dirasakan dan inilah percakapan yang terjadi antara saya dengan Ali Mahdi Bukhori, seorang lelaki yang selalu mengingatkan saya betapa Allah tidak pernah tidur, betapa Allah sayang saya, dan betapa beruntungnya saya diberikan ujian oleh Allah.

oi­ ­
Wahyu Dewanti Lestari
oi
qo wajah pp qta sama sih ?
:(
Ali Mahdi Bukhori
beuh­ ­
galau madam?­ ­
ckck­ ­
Wahyu Dewanti Lestari
bgt!
Ali Mahdi Bukhori
hha­ ­
nape?nape?­ ­
ym u mati geh­ ­
Wahyu Dewanti Lestari
yaiyalaaah lo off duluan ge tadii
aaahh..
lo tau cerita ketika aisyah cemburu melihat Rasull bersama khadijah ?
karena aisyah begitu cemburunya, ketika dya bersandar di pohon, pohon tersebut pun ikut terbakar karena hati aisyah begitu panasnya
Ali Mahdi Bukhori
trus?­ ­
Wahyu Dewanti Lestari
kurang lebih gue merasakan panasnya rasa cemburu itu saat ini di hati gue
Ali Mahdi Bukhori
ihiw­ ­
ga sepantesnya tuh­ ­
mang luw dah pny suami??­ ­
ckck­ ­
Wahyu Dewanti Lestari
i don't know boy... but its really
aaaarrgghh..
!!
Ali Mahdi Bukhori
ckck­ ­
banyak2 istighfar madam­ ­
baca Al Quran­ ­
Wahyu Dewanti Lestari
this is the saddest thing in my life
Ali Mahdi Bukhori
ditinggal nikah ye?­ ­
Wahyu Dewanti Lestari
i'm really sad
Ali Mahdi Bukhori
sabarr­ ­
>,<­ ­
hwew????­ ­
Wahyu Dewanti Lestari
more than that
Ali Mahdi Bukhori
more?­ ­
Wahyu Dewanti Lestari
if i want angry, i want angry to allah..
but i can't you know
Ali Mahdi Bukhori
dont!­ ­
Allah always give the best for us­ ­
keep it to ur heart!­ ­
u hanya belum melihatnya skrg­ ­
sabar..>,<­ ­
selalu berprasangka baiklah ke Allah­ ­
Wahyu Dewanti Lestari
gue tau gue sangat tau Allah udh persiapkan yang indah bahkan sangat indah dan lebih indah daripada ini..
tapi gue gak suka sama jalan yang mesti gue tempuh
gue harus apa biar gue bisa menang dalam ujian ini ?
Ali Mahdi Bukhori
semakin berat ujiannya semakin Allah cinta ke kita kan?­ ­
u'll find the way­ ­
Wahyu Dewanti Lestari
sebegitu cintanya kah Allah ke gue ?
Ali Mahdi Bukhori
seberapa cintanya tergantung seberapa yakin u dengan setiap takdir dr Allah­ ­
Allah mengikuti prasangka hambaNya­ ­
be positive­ ­
u have ur family­ ­
thinking about them­ ­
Wahyu Dewanti Lestari
i just want Allah to hug me.. really.. gue rindu sama Allah :'(
Ali Mahdi Bukhori
then go after Allah­ ­
akan jauh lebih menenangkan curhat ma Allah daripada ma gw­ ­
*yaiyalah­ ­
nangis aja­ ­
Allah suka kalo hambaNya memohon padaNya­ ­
itu bukti kalo u bener2 percaya dengan kuasaNYa kan?­ ­
*Semangat­ ­
Semanagat­ ­
Wahyu Dewanti Lestari
gue udah gak bisa ngomong apa pun sama Allah.. gue cuma tau dia denger apa yang gue teriakin dalam hati..
gue cuma tau, dya lebih tau apa yang gue mau, apa yang gue ingini, apa yang butuh..
dan yang paling gue tau, Allah sayang bgt sama gue saat ini..
just it!
Ali Mahdi Bukhori
that it­ ­
believe Allah always give u best­ ­
Wahyu Dewanti Lestari
11:32pm
I WILL !
Ali Mahdi Bukhori
good­ ­
^^d­



dan aku tau, bahwa Allah sangat sayang padaku. Allah selalu mendengar apa yang akan aku katakan. Allah lebih mengetahui dasarnya hatiku dibanding diriku sendiri. dan aku tau sangat tau, bahwa takdir Allah untuk aku lebih indah daripada yang aku bayangkan. dan aku yakin sangat yakin, bahwa saat ini Allah sedang menjaga hatiku, serta memelukku erat :) karena iya hadirkan seorang sahabat ketika aku sedang sangat bersedih, kata-kata indah namun berarti untuk ku "i miss you soooooo my bestie~" betapa aku rindu kehangatan bersama mereka saat ini..

Allahu Robbi.. terimakasih atas ujian yang Engkau  berikan untuk aku, karena aku sadar dan amat sangat sadar bahwa Engkau telah persiapkan yang lebih daripada ini suatu hari nanti :)

Kesimpulan :
seberapa pun kesulitan yang sedang menimpa kita, Allah-lah tempat kita bergantung dan meminta pertolongan. Allah itu sangat dekat. Oleh karena itu, jangan pernah ragu dan malu untuk memohon pertolongan Allah SWT. Allah menyayangi hambanya yang selalu memohon pertolongan kepada-Nya.

Senin, 05 Desember 2011

Koleris - Sanguinis



  1. Kombinasi tipe koleris dan sanguinis akan memunculkan sifat-sifat kepribadian ekstrover, yang cenderung menampilkan diri apa adanya tanpa ada yang ditutup-tutupi. Hal ini berbeda dengan tipe koleris murni yang kadang-kadang bisa menyembunyikan penampilan ekstrovertnya di balik kuatnya keinginan untuk mencapai tujuan.
  2. Orang dengan tipe kombinasi kepribadian ini mempunyai antusiasme dan optimisme yang tinggi dalam bekerja dan tidak terlalu otorirer seperti halnya tipe koleris murni atau tipe kombinasi koleris-melankolis. Selain itu, mereka mampu menggunakan keunggulannya dalam bersosialisasi dengan orang lain untuk memotivasi dan memengaruhi mereka agar sejalan dengan tujuannya.
  3. Orang ini mempunyai energi yang sangat besar untuk memulai jerjaan baru, serta dapat menindaklanjutinya secara konsisten dan seperti bawaan sifat kolerisnya. Dia juga mampu menggunakan kekuatannya untuk mengajak orang lain bekerja sama dengannya serta menyelesaikan konflik yang ada di antara mereka.
  4. Selain itu, orang ini punya jiwa kepemimpinan yang simpatik dan mampu berdebat dan bernegosiasi dengan baik serta yang lebih penting lagi—mampu meyakinkan orang lain bahwa dia benar.
  5. Kelemahan tipe ini adalah mudah marah dan suka memaksakan kehendak kepada orang lain.
  6. Kemampuan melihat kebenaran dan objektivitas suatu masalah atau perangai orang lain di sekitarnya tidak sebesar tipe melankolis atau kombinasi koleris-melankolis sehingga keputusan yang diambilnya masih dipengaruhi unsur subjektivitas.
  7. Si koleris-sanguinis ini mudah marah, namun juga cepat memaafkan dan melupakannya. Jika dikritik orang lain, dia cenderung akan berdalih dan tetap tidak mau mengakuinya.

Saya tipe kepribadian: Realis Bertekad

Tipe Realis Bertekad senang memangku tanggung jawab dan menyambut tantangan. Mereka orang-orang yang stabil dan dapat diandalkan. Kontak dengan pihak luar sangat penting bagi mereka; mereka mudah berbaur dan sangat aktif. Mereka pengorganisir ulung dan sangat senang jika hal-hal dilakukan dengan benar serta tepat waktu; mereka dapat dengan cepat bereaksi tidak sabar jika orang lain tidak sesungguh-sungguh, seteratur, dan sepatuh mereka. Mereka lebih menyukai pekerjaan terstruktur yang menelurkan hasil nyata dengan cepat ketimbang proses abstrak yang membutuhkan waktu lama untuk mewujud. Tipe Realis Bertekad tidak keberatan dengan rutinitas selama itu mendorong efisiensi. Namun demikian, mereka sangat tidak menyukai kejadian-kejadian tak terduga dan tak tertebak yang mengacaukan rencana-rencana cermat mereka. Begitu mereka berkomitmen terhadap suatu alasan, mereka melakukannya dengan pengabdian dan bersedia berkorban cukup banyak deminya.

Tipe Realis Bertekad tidak menghindari konflik dan kritik namun menghadapinya dan mencari penyelesaian. Karena mereka memiliki mata yang tajam dalam mencari kesalahan dan kelemahan orang lain dan seringkali cepat melontarkan kritik, kadang-kadang mereka membuat orang lain tersinggung khususnya ketika sedang marah serta menarik kesimpulan terlalu cepat. Karena sifat adil mereka yang menonjol, mereka dengan cepat bersedia mengoreksi diri dan tidak pernah tersinggung jika seseorang bicara jujur kepada mereka. Anda tidak perlu mencari motif tersembunyi jika bersama mereka; Anda selalu tahu di mana posisi Anda. Tipe Realis Bertekad sering ditemukan di posisi pelaksana karena mereka mengkombinasikan komitmen, kompetensi, dan kemampuan untuk bersikap. Di waktu luang, mereka juga sering menerima tanggung jawab di perkumpulan atau lembaga lain.

Tradisi dianggap penting oleh Tipe Realis Bertekad. Mereka menghadiri tiap acara keluarga dan tidak pernah melupakan hari ulang tahun atau ulang tahun pernikahan. Keluarga dan teman sangat penting bagi mereka. Dengan sikap terbuka dan komunikatif mereka, mereka mudah mengenal orang dan memiliki lingkaran teman dan kenalan yang besar. Mereka tidak pernah berpura-pura, dan sebaliknya adalah teman-teman yang dapat diandalkan dan setia serta selalu siap kapan pun mereka dibutuhkan. Tipe Realis Bertekad menganggap hubungan mereka dengan sangat serius – mereka mendambakan pasangan seumur hidup. Dalam hubungan asmara, mereka mementingkan stabilitas dan kesetiaan dan di sini mereka juga bersedia mengutamakan kebersamaan yang harmonis. Tipe Realis Bertekad ahli mengatasi krisis atau masa-masa sulit dengan tenang; mereka tidak pernah terpikir untuk mengingkari janji yang sudah mereka lontarkan. Sebagai pasangan, Anda dapat selalu mengandalkan dukungan mereka. 

Kamis, 01 Desember 2011

Hari ini !!

hari ini.. hmmmm... hari ini...
aku ingin mengatakan bahwa hari ini sungguh terasa berat.. sedikit sesak.. jantung ini berdegup lebih cepat dari biasanya.. sesuatu yang membuat otak ini tidak tau harus berfikir apa, tidak tau apa yang harus diperlakukan oleh badan ini, tidak tau harus merasakan apa, tidak tau apa yang harus aku lakukan terhadap jantung yang terus berdegup lebih kencang daripada biasanya, aku sungguh tidak tau apakah aku harus makan atau tidak, karena , nafsu makan ku benar-benar nihil. bukan karena aku ingin menjadi kurus. bukan, sungguh bukan itu alasannya.

hari ini.. ya hari iniii..
diawali pagi yang lesu, aaahhh pagi yang sangat galau!!
aahh memang penyesalan selalu diakhir..
inginnya semua berjalan sesuai rencana, tapi apa mau dikata, takdirnya sudah begini, ke depan seperti apa aku angkat tangan.

hari ini ya hari iniiii.. aku menangis sepuas hatiku dari pagi hari sampai dengan malam ini saat aku meletakkan jemari ku pada toots toots huruf di laptop ini.. hati ku meringis.. aku harus apa ?
tapi disetiap tangisan ku selalu di selingi oleh tawa haru (bagiku), aku sadar aku sangat kurang bersyukur.. dan Allah terlalu baik padaku..Allah sangat baik.. aku malu, sungguh aku malu pada Tuhan ku..

Allah beri aku ujian hari ini..
ketika aku sudah memantapkan hatiku, Allah mengujiku dengan memberikannya pada orang lain..
aku marah. aku kesal. aku kecewa dengan ujian yang Dia berikan.
"Ya Allah, aku teh sholat, aku bisa mantap seperti ini karena aku habis selesai sholat, jika memang dia bukan untuk aku kenapa Engkau berikan kemantapan hati ini kepadanya setiap kali aku selesai berdoa ? kenapa aku harus merasakan penyesalan lagi ? tidak adakah cara lain untuk aku introspeksi diri selain dari aku harus introspeksi dari sebuah penyesalan ? aku merasa bodoh sekali Ya Allah, sebegitunya kah Engkau padaku hari ini ?"
tapi, hari ini pula Allah berikan aku sebuah jawaban
jawaban itu lewat sebuah perhatian ringan sang Ayah :
update status fb : desember wish :) bismillah..
ayah coment : tanggal 9 dan 20 desember ada acara apa nih ? ;)
aku jawab : aku mau boneka teddy bear yang suupeerrr besaaar ya bapaakk :D (dan aku pun menangis)
tidak hanya itu, ketika sedang menangis di ruang kelas, seorang murid ku yang pintar datang menemui ku
Naila : bu guru, aku mau nulis, aku mau belajar
Aku : *mengusap air mata* kamu mau belajar apa Nai ?
Naila : aku mau belajar tambah-tambahan bu.. *memeluk lenganku sambil tersenyum dan meletakkan kepalanya di bahu ku*
sungguh! aku sangat terharu melihat sikapnya.
ketika sedang duduk santai seorang murid menghampiri dengan membawa buku dan pensil
Defira: aku mau nulis di deket bu ayu aahh..
dia meletakkan buku dan pensilnya di atas meja, lalu duduk di pangkuan ku dan menoleh kepada ku sambil tersenyum, dan ketika waktunya pulang, dia memeluk aku erat..

barulah aku tersadar, Ya Allah betapa bodohnya aku ini yang marah dan kesal atas datangnya ujian dari-Mu padahal aku masih memiliki orang-orang yang perduli dan perhatian padaku, masih ada orang-orang yang lebih membutuhkan aku di banding aku membutuhkan mereka, kenapa aku harus larut dalam sedih padahal mereka ingin melihat aku bahagia, mereka ingin melihat aku tersenyum bukan menangis! kenapa aku harus menyesal jika Engkau telah menyiapkan sebuah senyuman manis untuk masa depan ku, sebuah masa depan yang aku impikan, bahkan lebih dari apa yang aku impikan.

hari ini, aku tau bahwa Engkau benar-benar sayang padaku! :)
Engkau selalu menjaga hatiku dengan menghadirkan mereka yang membutuhkan aku, dan perduli terhadap ku.
Trimakasih Ya Illahi Robbi :)

Allah Masih Memeluk Ku Dengan Erat :)

fatalnya kesalahan ini tidak dapat dikembalikan dan diperbaiki kesalahannya..
kenapa harus aku dan salah ku ?
tidak mungkin bisa aku mengembalikan semua waktu tersebut ke belakang..
tidak mungkin aku bisa memperbaiki cara-cara ku yang awalnya ku anggap benar..
jika aku harus menerima jawabannya seperti ini kenapa harus Engkau mantapkan hati ini disaat yang sangat tidak tepat ? kenapa Engkau mantapkan langkah ini ketika aku selesai berdo'a ? ku fikir ini semua memang jawaban terbaik dari-Mu, haruskah aku salahkan Engkau ? tidak pantas rasanya..

Engkau yang Maha Mengetahui segala sesuatunya..
Engkau yang Maha Mendengar sekecil-kecilnya suara..
peluk aku dan jangan pernah lepaskan aku.. dimana lagi tempat hati ini mengiba selain kepada- Mu ?
berulang kali ku minta pada-Mu agar menjaga hati ini untuk tidak berpaling dari-Mu..

air mata ini berulang kali aku usap agar aku nampak tegar, tapi kenapa begitu susah ? dya mengalir begitu saja tanpa aku minta..
aku ingin sabar ini tidak berbatas, tapi aku wanita biasa Tuhan.. tapi aku ingin menjadi luar biasa..
aku tau air mata ini suatu hari nanti akan berbuah senyuman indah dari-Mu
aku pun tau asinnya air mata ini akan menjadi manis suatu hari nanti, dan itu adalah jawaban terbaik dari-Mu

Bismillah..
dan aku tau Engkau masih memelukku erat :)

Senin, 07 November 2011

Inginnya Bisa Pintar Bersama :)


Awalnya tidak pernah terfikir untuk bisa menggeluti dunia yang seperti ini. Ini tidak termasuk dalam daftar mimpi-mimpi saya, ini tidak pernah masuk dalam daftar besar nanti mau jadi apa saya, tidak pernah sedikit pun terfikirkan bahwa suatu hari nanti saya akan mengajar di sebuah Taman Kanak-kanak. Tidak pernah! Awalnya mungkin hanya ingin mengisi waktu luang saya di pagi hari sebelum sibuk dengan aktifitas perkuliahan. Ya, memilih menjadi guru TK ini sungguh sebuah kebetulan.
Ketika bertemu dengan mereka yang umurnya tidak lebih dari 5 tahun, membuat saya berkata ‘ha?’ ‘hmmm’ dan sebagainya. Saya akui, mereka lucu-lucu, mereka pintar-pintar, mereka atraktif, mereka senang sekali berceloteh, mereka selalu ingin diperhatikan, mereka manja, aaahh mereka….. ya mereka masih anak-anak. Suatu ketika, salah seorang dari mereka ditinggal oleh ibunya, dan berteriak lah dya sekuat tenaga, menangis tiada henti, padahal dia termasuk anak yang kalo boleh saya sebut “preman” tapi dia menangis ketika ditinggal oleh ibunya untuk sekolah. Dan taukah apa yang ada difikiran saya ? “how can ? kenapa dia begitu pengecutnya ? padahal dia preman?”.
Itu baru satu, adapula yang supeeeerrrr joorrroookk dan kalau sudah makan berantakan disana sini, saya adalah orang yang tidak betah melihat suasana ruangan yang berantakan, saya pula yang harus membereskan bekas makanannya agar mejanya dapat dia gunakan kembali untuk belajar, dan ketika dia ingin bermanja, dia memeluk saya dengan bibir yang kotor bekas makanan, aaaarrrggghhh! Bajuu saya kotoor, sungguh tidak suka!
Belum lagi ketika mereka menangis, mereka ngambek, mereka yang dengan manjanya ketika saya suruh mereka untuk menulis dan berkata, “saya gak bisa bu” padahal hal itu sama sekali belum dicoba, dia sudah mengatakan “tidak bisa”, saya pegangi tangannya untuk menulis mengikuti pola huruf/ angka yang sudah ada, dan ketika saya lepaskan tangan saya dari tangannya, tau apa yg dibuatnya ? sebuah coret-coretan. Ketika ditanya “kenapa kamu malah membuat coretan bukannya menulis seperti yang ibu guru suruh ?” dan dya dengan manjanya menjawab, “saya gak bisa bu guru”, dan kembali lagi saya harus memegang tangannya agar dia mau menulis. Hhhhaaassshh, aku seperti seorang pengasuh saja, terkadang ada kekesalan dan ingin sekali berteriak pada mereka, “Heii! Kerjakan kalo kamu mau pintarr!”, tapi mereka masih anak-anak, usia mereka tidak lebih dari 5 tahun.
                Dan tidak pernah terfikirkan bahwa saya akan mengajar seorang anak yang hiperaktif, autis, cengeng, ambekkan, sensitive, dan macam-macam lagi bentuk mereka. Tapi itulah mereka. Mereka sungguh sangat apa adanya. Mereka berasal dari keluarga dengan latar belakang pendidikan yang berbeda-beda, lingkungan yang berbeda, tapi saya ikut andil dalam membentuk karakter mereka. Mereka yang cengeng harus bisa saya ubah menjadi seorang yang mandiri, mereka yang hiperaktif harus bisa saya taklukkan agar mereka mau sedikit lebih pendiam, yang suka berceloteh harus bisa saya buat bagaimana caranya mereka bicara pada tempatnya, mereka yang autis  bagaimana caranya saya buat agar emosinya dapat terkontrol dengan baik, agar mereka mau patuh pada orang tua, agar mereka mau rajin kesekolah, agar mereka mau rajin belajar, dan berfikir kreatif. Saya memikirkan semua itu membuat saya menangis, “Ya Allah, begitu berat tugas yang saya jalani. Bagaimana ketika saya tidak bisa memberikan contoh seperti apa yang saya katakana pada mereka. Bagaimana jika ilmu yang saya berikan malah tida berguna bagi mereka ?”.
                Saya harus mengajari mereka banyak hal, yang mungkin saya sendiri jarang melakukannya. Saya tidak pernah tau bahwa tugas seorang guru itu bisa seberat ini, serumit ini. Yang saya tau seorang guru itu adalah mereka yang pintar tentang ilmu yang mereka kuasai dan pintar bicara. Ternyata, saya salah besar!
                Ada rasa simpati yang sangat besar selama menjadi guru. Ya saya memang baru 3 bulan menjadi guru, ya hanya seorang guru TK. Ada rasa kehilangan yang sangat perih ketika kami sudah saling akrab, sudah saling bercerita, sudah saling berbagi, dan  diantara mereka harus keluar dari sekolah karena mereka tidak mempunyai cukup biaya, atau karena masalah diantara kedua orang tuanya dan mereka yang menjadi korban, pendidikan mereka jadi tergadai. Ingin sekali rasanya saya bilang pada orang tua mereka, “tolong biarkan saya mengajar mereka setidaknya sampai mereka bisa baca tulis, tolong biarkan mereka untuk tetap sekolah dan bermain bersama teman-temannya dan saya”, tapi apa yang saya bisa perbuat ? sekolah tetap lah sekolah, bangunan tua itu pun harus diperbaiki, ayunan yang karatan itu harus segera diganti, semua perbaikan itu butuh biaya, buku dan baju seragam yang diberikan tidak dengan gratis.
                Saya hanya bisa membesarkan hati saya, dan beralasan yang sama ketika yang tersisa bertanya diamana temannya yang lain. Dari 4 kini tersisa 2, berhara 2 yang pergi itu bisa kembali bersekolah walau tidak disekolah yang sama. Saya tau mereka anak-anak yang pintar. Semoga saya bisa bertemu kembali dengan mereka. I miss you my student Dinda and Ayu, big hug and love from we Bu Guru, Genio, and Farah J.

Senin, 24 Oktober 2011

SEMINAR NASIONAL STRATEGI SWASEMBADA GARAM

Fakultas Ekologi Manusia IPB mengundang para mahasiswa IPB untuk menghadiri acara SEMINAR NASIONAL "STRATEGI SWASEMBADA GARAM", yang dilaksanakan pada:

Hari/Tanggal: Selasa, 01 November 2011
Pukul: 08.00 sd 13.00 WIB
Tempat: IPB International Convention Center, Bogor

TERBATAS 200 Peserta
PENDAFTARAN SMS: DAFTAR_GARAM_NAMA LENGKAP_PROGRAM STUDI_S2/S3
PENDAFTARAN UNTUK MAHASISWA S1 : DAFTAR_GARAM_NAMA LENGKAP_DEPARTEMEN_FAKULTAS_ANGKATAN
KIRIM KE 0818 819 306 (PIN BB 27A91ECA) an Mahmudi Siwi

Keynote Speech: Menteri Kelautan & Perikanan RI

SESI I: Arah Kebijakan & Program Pembangunan menuju Swasembada Garam
1. Dr. Sudirman Saad (Dirjen KP3K, KKP RI)
2. Panggah Sutanto, MM (Dirjen Industri Manufaktur, KemPerin RI)
3. Slamet Untung Irredenta (Dirut PT. Garam)
4. H. Noer Tjahja (Bupati Sampang, Jatim)
5. Dr. Hartoyo (Kadep IKK FEMA)
Moderator: Ir. Fredian Tonny Nasdian, MS

SESI II: Agenda Riset untuk Mendukung Pencapaian Swasembada Garam
1. Dr. Sri Woro B. Harijono (Kepala BMKG)
2. Dr. Agus Heri Purnomo (Kepala Balai Riset Sosial Ekonomi Kelautan & Perikanan, KKP RI)
3. Dr. Budi Setiawan (Kadep Gizi Masyarakat FEMA)
4. Kepala Badan Litbang Perindustrian, KemPerin, RI
5. Dr. Budi Sulistya (Kapuslitbang Sumberdaya Laut & Pesisir, KKP RI)
Moderator: Dr. Ahmad Purnomo

Terimakasih,
Panitia

Minggu, 23 Oktober 2011

Kegalauan Ini Pernah Terjadi Karena Kamu

aku hanya ingin menikmati fase ini, fase dimana aku merasa menjadi diriku seutuhnya, fase dimana aku mencintai diri ku sendiri dengan egois, sehingga tidak ingin berbagi dengan yang lain.

ketika kau berkata bahwa aku hanya menoleh ke belakang saja,
ah! sungguh tanggapan mu itu salah bagiku.
kau tidak akan pernah mengerti ketika kau tertawa dan tersenyum menatap cermin hanya karna kau mencintai diri mu sendiri melebihi kau mencitai masa lalumu.
jangan kau fikir aku tidak membutuhkan mu ketika aku sedang mengejar mimpi-mimpi ku.
aku hanya tidak ingin kau merasakan letih yang sama atau bahkan lebih, maka aku menyimpan mu di dalam folder local disk (D:), agar kau aman dari virus lelah atau pun ketika di format ulang, kau tetap ada.

tapi kau seperti polusi,
membuat bronkhitis ku kambuh, sakit dan sesak.
membuat aku harus menelan berbagai macam multivitamin, lagi lagi dan lagi...
seharusnya kesehatan ini 95% pulih, kini harus drop hingga 40%.
aq dan badanku harus kembali menyerap infus, dan sel-sel hatiku harus kembali bekerja membentuk sel baru, namun badan golginya terlalu lemah untuk menghasilkan lisosom baru.
ah! aku harus men-set ulang semuanya, hanya karna kau tidak ingin disimpan dalam folder itu
:)

BIOKIMIA !


dan ini merupakan rumus kimia peptida, dimana peptida berperan pada proses oksidasi - reduksi biologis (misal: glutation; glutamil - siteinil - glisin) dan rumus kimia inilah yang tidak bisa saya jawab pada saat uts sodarah sodarah.. harap dimaklumi hafalannya banyak dan kapasitas otak terbatas hahahaha :))

                             O    H                 O    H

HOOC – C – C – C – C – N – C – C – N – C – COOH
       H2   H2                                                          H
              NH2                                         CH2 – SH 

                                  

Senin, 11 Juli 2011

everything's gonna be okay

aku tidak tau syapa jodoh ku kelak..
jika aku mempertanyakan syapa jodohku..maka sama saja dengan aku mempertanyakan kapan aku mati..
tidak ada yg tau..
aku memberikan kriteria yg aku inginkan pada Tuhan..
tapi tetap Tuhan yg menentukan kriteria yg terbaik untuk ku..

aku wanita.., aku dipilih oleh kaum pria..
tapi bukan bearti aku tidak boleh memilih mereka..

bukan aku menghindar atas apa yg didekatkan padaku..
bukan aku tak ingin menatap atas apa yg diperlihatkan padaku..
bukan aku menoleh kebelakang atas apa yang terjadi..
aku hanya ingin memperbaiki apa yg ada di depan ku..,hingga benar-benar siap menentukan apa dan syapa yang baik untukku..

bagai barang rongsokan tapi masih dapat dipergunakan untuk waktu yang lama..
hanya butuh perbaikan sedikit..,dengan sebuah proses..
sedikitnya yang diperbaiki membutuhkan proses yang indah..agar dapat bertahan hingga waktu yang tidak ditentukan..

Kamis, 19 Mei 2011

CUKUP AKU DAN ALLAH SWT

Allah tidak tidur , sekalipun aku memejamkan mata dan terlelap dengan indahnya...


Allah tidak pernah lelah , sekalipun beban berat berada di pundak ku yang selalu mengeluh pada-Nya...


Allah tidak pernah bosan , sekalipun aku menceritakan kisah ku yang itu itu saja setiap harinya...


Allah selalu tersenyum , sekalipun aku menangis semalam suntuk hanya karna hal bodoh...


Allah selalu mendengarkan , sekalipun aku berkata dengan berteriak ketika yang kurasakan sebuah ketidakadilan...


Allah selalu disampingku , sekalipun aku merasa kecewa atas apa yang telah ditetapkan oleh-Nya...


Allah tidak pernah meninggalkan ku , sekalipun aku berjalan tertatih sehingga terlambat melakukan perubahan...


Allah selalu menjagaku , ketika aku ketakutan sampai tidak percaya pada diri sendiri...


Allah selalu merangkulku , ketika aku kesakitan karna sebuah kepincangan hati dan pola pikir...


Allah mendekatiku dengan berlari walaupun aku mendekatinya dengan terseok karna merasa malu...


Allah ada dan tidak pernah tidur,
Allah ada dan tidak pernah lelah,
Allah ada dan tidak pernah bosan,
Allah ada dan tidak pernah pergi,
Allah ada dan tidak pernah hilang,
Allah ada dan selalu mendengarkan,
Allah ada dan selalu menjagaku,
Allah ada dan selalu disampingku,
Allah ada dan selalu memelukku....




Allah ada dalam hatiku, saat ini dan selamanya :* 

Rabu, 13 April 2011

PADAMU ADAM

Padamu Adam.....
Dengarlah permohonan maafku.. Maaf atas segala salah yang telah ku lakukan padamu.
Kau bertanya, salahku apa ? Ketahuilah. ku mempunyai begitu banyak salah padamu...
Maaf, untuk apa katamu ?


Maka dengarlah Adam..
Aku meminta maaf akan tiap tatapanmu padaku yang akhirnya menorehkan gundah dihatimu
Aku meminta maaf atas tiap alunan suaraku yang kadang ku akui sengaja ku lembutkan demi menggetarkan rasamu
Aku meminta maaf akan tiap senyuman manisku yang ku tau akan mengganggu tidurmu
Aku meminta maaf akan tiap renyah tawaku, yang ku pun tau akan membayangi tiap anganmu
Aku meminta maaf untuk tiap hentakkan kakiku, yang pastinya akan membuatmu menatap suka
Aku meminta maaf akan tiap celoteh candaku yang membuatmu nyaman berlama-lama berbicara denganku daripada teman lelakimu
Aku meminta maaf atas setiap sikap manja ku yang terkadang membuat mu jengkel, ku maksudkan hanya untuk memperoleh perhatian lebih darimu.


Dan aku meminta maag karena kulakukan semuanya dengan sadar ku, dengan sengaja ku.
Dan aku meminta maaf karena aku pun menikmati tiap inchi perhatian mu itu..


Adam, maafkan aku atas tiap polesan bedak dan kosmetik yang sengaja aku pakai agar matamu menatapku kagum
Maafkan aku atas tiap pakaian yang ku kenakan dengan bentuk sedemikian rupa hingga hatimu mulai resah menatapku
Maafkan aku akan tiap kerlingan mataku yang kadang ku sengaja mencari-cari tatapanmu, hingga ketika tatapan kita bertemu, ku yakin cukup membuatmu gelisah dan aku puas.
Maafkan aku akan tiap perhatian yang ku beri yang membuatmu merasa membutuhkanku, lebih dari segalanya
Maafkan aku akan tiap kemanjaan yang ku sengaja lakukan padamu, agar membuatmu gemas dan membekaskan rasa di relungmu.


Sungguh...
Aku meminta maaf padamu Adam.. Karena kulakukan semuanya dengan sengaja ku..


Dan aku meminta maaf akan tiap godaan yang timbul dari lakuku
Akan semua gelisah yang ku toreh karena sukamu padaku
Maafkan aku akan perhatianmu yang telah ku rebut, hingga kau lebih memperhatikan ku daripada orang tuamu. Akan tiap bersitan rindu yang telah ku kuasai di hatimu, bahkan membuatmu lebih merindukanku daripada Rabbmu..


Ketahuilah Adam...
fitrahku kaum hawa adalah daya tarik terkuat untukmu di dunia ini. aku hawa mampu menjadi senjata iblis untuk membujukmu memakan syajaratul khuldi yang terlarang. namun, ditanganmu yang bijak, aku hawa mampu menjadi pondasi yang kokohkan imanmu bagai Khadijah tehadap Muhammad.
Adam.., jangan pernah segan menegurku bila aku salah di matamu, karena sungguh, Allah membentuk hatiku dari daging yang paling lembut agar aku mudah tersentuh dengan segala nasihat. mataku begitu mudah menangis dengan sentuhan sedikit saja. namun, ingatlah Adam, aku hawa dari tulang rusuk mu yang paling bengkok, maka fitrah ku memang untuk bengkok, maka jangan memaksa untuk meluruskan ku, karena kau akan menemukanku patah, sekali aku patah tak akan mampu kau sambung lagi. namun, jangan pula membiarkan ku terus dalam bengkok, tapi cobalah untuk meluruskanku dengan hikmah, dengan bijaksana..
Maka kaupun akan menemukanku lurus bahkan mampu mengokohkanmu


Adam.. Maafkan aku atas semua lakuku padamu..

Kamis, 17 Maret 2011

*Metamorfosis Masalah (MM)*

setiap manusia itu bermetamorfosis.. metamorfosis itu tidak hanya terjadi pada bagian tubuh, tapi juga terhadap pola pikir, sudut pandang, dan lingkungan.. yup ! manusia mengalami metamorfosis yang paling sempurna di dunia..
cerita ini sesuai judul yg sudah terpampang rapih nan anggun :) *Metamorfosis Masalah* atau bisa disingkat menjadi MM karena skrg hdp sdh canggih dan sangat simple jadi segala sesuatunya di singkat.. :D
semua pastinya sudah tau, bahwa semakin bertambahnya usia, maka permasalahan yang dihadapi akan semakin rumit, semakin pelik, dan semakin menarik, seperti sinetron saja, awal permasalah adalah sepele, tapi semakin bertambah episode, maka permasalahan semakin menjadi rumit, sebenarnya sih tidak, karena itu hanya sebuah skenario..
ingat bagaimana dulu kalian sewaktu masih kecil ? permasalahan apa yang terjadi ? pernah berantem ? pastilaaahh.. karena apa coba kalian berantem ? hanya karena masalah sepele, contohnya --> rebutan mainan sama temen, rebutan bantal sama kakak/ adik,masalah simple kan ? asal ada yang mau mengalah salah satu diantaranya maka semua urusan akan beres.. nah, untuk membereskannya tersebut, maka perlu  ada yang menjadi penengah dan itu adalah orang tua kita :) *love you mom, dad :* , permasalahan itu akan cepat teratasi..
menginjak usia remaja, semakin banyak lagi permasalahan yang timbul.. berantem sama temen cuma karena sirik ! oooh pliss deh ya.. trus maen labrak-labrakan cuma karena si orang yang kita anggap musuh itu lebih "kece" dari kita.. atau mungkin, ribut karena cowok.. ooh come on girls.. cowok itu gak cuma satu kaleee.. hahaha.. walaupun sebenarnya jumlah cewek di dunia lebih banyak dari jumlah cowok.. hehehe.. tapi coba lihat.. permasalahannya juga sepele kaaann ?? jika saja salah satunya juga ada yang mengalah pasti yang namanya berantem gak bakal ada deeeh.. dan lagi-lagi orang tua adalah solusi terbaik.. :) tapi, kebanyakan remaja khususnya cewek, jarang ada yang mendengarkan solusi orang tua.. walaupun mereka bercerita ini itu pada orang tua mereka terutama Ibu, karena seusia mereka, teman adalah solusi terbaik.. yyaahh maklum laah.. sedang dalam masa pencarian jati diri.. semangat yah para teenagers ! :)
naaah melewati masa remaja adalah masa pendewasaan, dimana masalah yang dihadapi itu semakin berkualitas (seperti barang), hal yang paling simple, yang paling sepele adalah berantem sama pacar.. jika ingin berdamai maka salah satu diantaranya harus ada yang mengalah, jika tidak, "putus sajalah kita", harus ada yang berbesar hati. pada tahap inilah dimana sebuah kesabaran sangat berarti, dan mengerti apa arti dari sebuah kesabaran, Ayahku selalu bilang, "kamu belum dewasa karena kamu belum bisa bersabar" perkataan itu sangat benar adanya bagiku, karena kamu bisa dianggap dewasa ketika kamu bisa memahami, mengerti, dan menjalankan sebuah kata bersabar :)
tapi permasalah tidak hanya berhenti ketika kita memasuki usia dewasa, ketika kita membangun dan membina sebuah ruma tangga permasalahan baru akan muncul, ntah itu dari kebiasaan suami yang tidak pernah kita ketahui, bisik-bisik dari tetangga sebelah yang menggoda kita untuk menghancurkannya atau menghentikannya untuk berbicara sesuka hati, atau dari anak-anak kita yang nakalnya sama seperti waktu kita kecil, dan kawan-kawannya...

permasalahan untuk pribadi kita akan berhenti ketika kita tidak lagi nyata, ketika kita sudah kembali ke tempat seharusnya kita (dari tanah kembali ke tanah), maka tidak akan ada lagi metamorfosis masalah.. permasalahan ini dapat kita nikmati, dapat kita jadikan sebagai kenangan terindah jika setiap permasalahan itu datang terucap syukur didalamnya karena kita masih diberikan sebuah permasalahan..

jika banyak orang bilang, "jadikan permasalahan yang datang padamu, sebagai bagian pendewasaan untuk dirimu", namun aku akan berkata pada diriku sendiri "besyukurlah pada setiap masalah yang datang padamu, latihlah kesabaranmu didalamnya, maka kau akan temukan pribadimu yang lebih baik lagi" :)

salam sayang, yayuk !
Ada kesalahan di dalam gadget ini